第八届“潮人杯”国际帆船赛圆满收帆 斯越里将助推帆船竞赛走向全民

        近日,由中国帆船帆板运动协会和汕头市人民政府主办的2018第八届“潮人杯”国际帆船赛在汕头举行。

国家体育总局水上运动管理中心一部部长、中国帆船帆板运动协会副秘书长——苏科, 广东省体育局副局长——林瑛,广东省汕头市副市长林依民等出席活动;本次活动充分体现出国家体育总局对发展体育产业、“全民体育”的国家战略落地实施体现的高度重视,此次帆船体育盛事引爆了全民体育运动分享的又一热潮。

2018第八届“潮人杯”国际帆船赛开幕式

        据悉,本次比赛有来自广州、深圳、上海、厦门等地的20支精英队伍参加,更是吸引了更多的市民和外来游客分享这项健康运动。赛事共分场地赛、拉力赛两项:场地赛航行海域路线为汕头内海湾绕两圈约6海里;拉力赛路线为汕头内海湾出发至莱芜绕标返回起点,全程约为20海里。

经过角逐,集美大学航海学院帆船队、厦门痘寇帆友会、深圳中帆航海队分别获得飞虎统一级别组前三名;润臻女子队、中国老肥婆队、嘉宝女子队分别获得飞虎级别组前三名;汕头号、海逸号获IRC场地赛前两名;海逸号、汕头号获IRC拉力赛前两名。

国家体育总局水上运动管理中心一部部长、中国帆船帆板运动协会副秘书长苏科为获得飞虎统一级别组第一名的集美大学航海学院帆船队颁奖

广东省体育局副局长林瑛为获IRC场地赛第一名的汕头号颁奖

      本次活动中,广东斯越里投资有限公司作为重要邀请单位出席,携手众多协办单位共同探讨如何助推帆船竞赛活动走进全民体育,并期望将这一阳光运动分享给更多的向往“绿色”健康生活的家庭及体育运动爱好者。

斯越里商业联合创始人廖宁军(右3)作为重要嘉宾出席应邀出席活动开幕式

“斯越里号帆船”扬帆起航

      据了解,“潮人杯”国际帆船赛已连续在汕头市成功举办七届,并以其独特体育魅力,吸引了众多海内外潮人乡亲和帆船爱好者参与,赛事规模和影响力逐年扩大,使得帆船运动成为体育文化一道亮丽的城市风景,成为体育与旅游产业融合的一个典范。“潮人杯”国际帆船赛是我国继“中国杯”、“海峡杯”帆船赛之后在国内举办的又一有国际影响的帆船大赛。