“体育运动+产业平台+主题商业服务体系” ,引领体育主题商业大趋势

——如何以体育运动主题商业的多维服务空间提升核心价值?

        【近日,中购联中国购物中心国际论坛第十六届年会暨亚太购物中心服务提升价值峰会上,广东斯越里投资有限公司的两大核心产品斯越里商业(商业定位“运动生活体验Mall”)和斯越运动俱乐部(定位“为全民健康而战”)以体育运动与购物中心跨界融合的创新理念以及精细化服务体系、全民赛事引发业内关注。论坛上,斯越里商业以为全民带来体育运动健康生活新模式,全面提升城市生活品质,喜获行业“城市发展推动奖”。本次活动中,斯越里商业联合创始人廖宁军应邀参加中购联主题为“以服务改善提升价值”的行业论坛嘉宾对话及行业专题采访活动,对斯越里创新的商业模式和服务体系展开相应的论述。】

斯越里商业联合创始人廖宁军(左2)应邀参与论坛活动

        近日,中购联中国购物中心国际论坛第十六届年会暨亚太购物中心服务提升价值峰会上,斯越里活力Mall云谷店喜获行业”城市发展推动奖”。会议期间,斯越里商业联合创始人廖宁军受邀参与了本次论坛中主题为“(购物中心/零售商)如何建立超越消费者期待的服务体系”的访谈对话以及“服务”与“内容和空间体验”两大专业领域探索的专题采访活动,廖宁军从运动为主题的商业创新模式及精细化服务体系展开了论述。

斯越里积极响应国家“全民体育”国策,以首创“体育运动+产业平台+商业服务体系”的跨界融合商业模式,创新推出“运动+生活”、“运动+健康”、“运动+社交”生活新理念,全面改善都市人亚健康生活现状,构建全新型都市运动健康生活社交目的地,全面提升城市生活品质。斯越里商业服务体系重点体现在硬件服务、软件服务、软性服务三大模块,对于如何塑造体育运动主题商业的多维空间,如何提升商业核心价值,廖宁军做出以下讲解。

斯越里商业联合创始人廖宁军(左)接受记者采访

        首先,随着生活水平的提高,人们对空间的舒适感要求更高。在硬件服务上,斯越里针对目前市场上体育场馆的空间做了改革和升级。将休闲娱乐功能、商务功能融入到体育场馆,以运动回归自然的原则,将体育运动场馆搬到休闲吧、咖啡吧,给顾客提供非常舒适的运动体验空间,形成以运动为主导,融合休闲、娱乐、商务等多种服务功能的综合服务空间,并且在商业体空间上融入斯越里核心内容,形成斯越里运动主题商业独有的记忆点。

其次,在软件服务方面,斯越里商业从4个渠道激活流量入口。其一,满足大众运动生活体验,满足刚性需求消费,形成斯越里独有的商业DNA;其二,创建并培养我们的IP粉丝群,满足粉丝们对运动美好生活的向往与追求;其三,自创符合斯越里商业DNA的服务产品,将IP赛事贯穿所有项目(体育嘉年华项目有羽毛球,乒乓球、篮球、电竞、游泳、击剑、博击,空中跑马、卡丁车、保龄球等),以周月为单位推出,达到全年覆盖;同时将IP赛事包装成产品,服务个人、团队、企业。其四,充分利用互联网,搭建体育全产业链服务平台,服务消费者、合作方以及第三方产业,让体育运动各界都能充分利用这个平台,共同推动全民体育事业发展;同时,斯越里商业打造运动社交平台,实现线上线下一体化,并将线上客流吸引到线下。

第三,以人为本,将软性服务发挥到极致。斯越里从企业文化着手,以中高层管理人员服务好基层员工和第三方合作商的方式,形成精神层面的传递和渗透,培养每一位为斯越里工作的成员能够以主人翁的姿态,自愿从内而外地服务好我们的顾客,从而达成在商业运营服务细节的完善,沉淀形成斯越里独有的企业文化。

斯越里商业以创新思维突破体育主题商业新模式,以精细化运营提升企业核心竞争力,形成拥有独特DNA的运动主题商业。斯越里创造都市健康运动生活新模式,助推全民体育事业蓬勃发展,为城市发展贡献力量。